Ogni stagione ha i suoi frutti e i suoi ortaggi. L’importanza di consumare frutta e ortaggi di stagione non fa bene solo al nostro portafogli ma soprattutto alla nostra salute.
E’ noto, infatti, che consumare un frutto al giusto grado di maturazione o un ortaggio cresciuto al punto giusto, ci permetta di assorbire pienamente tutte le proprietà nutritive che può fornirci.
Ecco un nostro sintetico vademecum di frutta e ortaggi per orientarti meglio nella scelta.
PRIMAVERA
Fragole, Ciliegie, Nespole, Susine
Asparagi, carote, fagioli, fagiolini, piselli, spinaci, ravanello, aglio, cetrioli, zucchine, cappuccio, cavolo, bietola, carciofi
ESTATE
Cipolla, menta, aglio, cipolla, fagiolini, peperoni, rucola, carote, melanzane, fagioli, patate.
Albicocche, fichi, ciliegie, pesche, prugne, meloni, anguria
AUTUNNO
Zucca, zucchine, fagiolini, melanzane, invidia, bietola, valeriana, catalogna, porri, ravanelli, patate, porri, barbabietola.
Pere, uva, mele, castagne, limoni, arance, mandaranci, mandarini, kiwi.
INVERNO
Broccoli, finocchi, cavolfiore, verza, cappuccio, insalata, barbabietola, radicchio, spinaci, sedano, carciofi
Arance, clementine, mandarini, melograno, mele cotogne, mele.